有些事現在不做一輩子都不會做了,舒跑哥的平壤馬拉松

舒跑哥第38馬-北韓平壤戰火馬拉松
日期:4/10(日)早上9點30分起跑
地點:五一國家體育場
總人數:約1,800人(52國家)
馬程:42K
時間:04:14:04(我是最後一名,破PB,但被關門)

如果你有在跑馬拉松,那我一定要告訴你,國際田協IAAF的銅標籤「平壤馬」,真的會讓你一輩子難忘既興奮又刺激緊張的戰火馬拉松。

當我跟我家人及朋友說,我要去跑北韓的「平壤馬拉松」時,大家都一臉錯愕/驚訝/狐疑的表情,不會吧!以目前的情勢來看,舒跑哥你確定你可以活著回來嗎?會不會變成人質?難道你不知道現在國際二大恐怖主義,一個是中東ISIS,另一個就是北韓,ㄟ!這我知⋯⋯但想太多了吧!

雖然北韓領導人的喜惡變化,宛如現今氣候型態「風雨雷電、冷熱無常」,但你打你的彈、我跑我的馬!二者應該不相關,事實證明真的是如此!不過,為了一探真相,是否如大家所言充滿「肅殺之氣」,所以,我先來探路一下!

基本上要到北韓跑馬不是想跑就能跑,不可能有自由行,一開始網路搜尋時,只看X獅有機會,但需與北京旅行社合,就覺得不是很方便,後來看到台灣「星盟」旅行社有台灣業餘跑者保障名額,就沒想那麼多,先報再說!

推薦這家旅行社還不錯原因,北韓畢竟限制很多,有長期專業經營北韓旅遊路線就比較放心一些,熟門熟路至少地道/防空洞/逃難路線在哪裏也會比較清楚,而且老闆是台灣人又親自帶隊,吃、住及服務比較會以台灣人為考量,例如:這次跑友生病旅行社很主動予以關心協助,跑友又彼此相互照顧,雖然只有10個人,我們就像一家人一樣勇跑戰地,感覺很好!

去北韓一般是從北京過去,但我們從桃機搭立榮採直飛東北遼寧的瀋陽市,待ㄧ晚再搭高麗航空到平壤,

後略…..

作者 舒跑哥

(舒跑哥FACEBOOK 全文連結)

Share

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

安全認證 必填 Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

error: Content is protected !!