[ETtoday新聞雲]滑雪還能跑馬拉松 北韓新玩法最適合熱血客挑戰

記者陳睿中/台北報導

提及北韓,多數民眾都僅想到金氏政權等第一印象,但在2016年期間,台灣有旅行社業者規劃一系列北韓的特色旅行,除了市區觀光外,還有單車、滑雪以及馬拉松、高爾夫等特殊運動行程,讓民眾用不同的角度認識北韓。

星盟旅行社董事長何逵英表示,由於北韓擁有獨特的政治環境,加上本身的神秘色彩,因此近年來吸引許多年輕旅客前往。雖然北韓民生經濟相對落後,但是卻投入大量資源發展運動場地,所以滑雪場、高爾夫球場等運動場地,均有世界一流的水準。尤其在北韓參加運動賽事之後,更可以獲得「北韓完賽證明書」,絕對是難得的另類紀念品。

馬息嶺滑雪場是北韓最新式的滑雪度假村,設有1條初階、4條中階以及5條高階雪道,適用於雙板及單板滑雪,屬於富有挑戰性的滑雪場,也備受領導人金正恩重 視。滑雪指導員梁涵堃指出,馬息嶺滑雪場緯度高於日本著名的苗場滑雪場,雪質乾而鬆,入冬以來也已出現零下10度的低溫,雪量充裕,不像日本目前因暖冬而 無雪可滑,對於滑雪愛好者是特殊的新體驗。在1月15日的台灣首發團中,就已經有數名好手蠢蠢欲試。

何逵英表示,除了冬季的滑雪運動外,北韓的旅行團也可參加路跑、單車等體驗行程,夏季也有國際夏令營活動。新北市體育運動協會也已選拔出20名國內馬拉松 好手,將於2016年前往北韓參加4月10日的平壤國際馬拉松大賽。想要「跑遍全球」的路跑愛好者,或是有意為選手加油的民眾,也可以共同報名參加這場國 際賽事,感受跑在北韓土地上的樂趣。

完整報導

Share

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

安全認證 必填 Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

error: Content is protected !!